2018年10月22日号
グルメ&温泉を楽しむ のんびり氷見さんぽ

強いコシとのどごしを楽しむ

氷見のうどん
手延べ製法で作られる氷見のうどんは、コシの強さとつるりとしたのどごしのよさが評判です。製麺所が営むお店で、できたての麺を味わったり、富山湾の絶景と一緒に楽しんだり…。各店の個性を比べながら食べ歩きを楽しんでみませんか?

氷見の手延べうどんを代表する老舗麺工房「海津屋」。その敷地内にある食事処では、つるつるとのどごしのよさが楽しめる細麺、もっちりと弾力があって食べごたえのある太麺、それぞれの麺をおすすめのうどんメニューで提供しています。 氷見うどんのおいしさを追求した細麺・太麺メニューが充実! うどん茶屋 海津屋
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製麺所併設だからこそ味わえる、できたての生の手延べうどん。名物の「氷見カレー鍋うどん」は、牛スジと野菜、氷見の煮干しをじっくり煮込み、丸一日かけて仕込んだ特製カレーがおいしいと評判です。もっちりとした生の太麺にたっぷり絡めていただきましょう。 氷見カレー×手延べの生太麺 際立つおいしさに感動必至 お食事ができる製麺所なごみ かなや麺業
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天気のよい日には遠くに立山連峰が見えることもある絶景自慢のうどん店です。のどごしがクセになるうどんとスープの表面を覆う豚旨煮が絶妙なおいしさの「肉うどん」をはじめ、並サイズでも2玉分あるというボリュームが自慢です。 海辺のうどん店で味わいたい!氷見の絶景と名物肉うどん 多古爺
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つるりとのどごしがいい氷見うどんと2種類の地魚がたっぷり盛られた海鮮丼の両方を楽しめるセットメニューが人気です。独特のコシの強さと味のよさを併せ持つうどんは、季節を問わずひんやり冷たくしていただくのが一番おいしい食べ方なのだそう。 富山湾で水揚げされた鮮魚とコシのあるうどんに舌鼓 割烹しげはま
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創業は江戸時代中期の1751(宝暦元)年。能登のそうめん技法を採り入れ、職人の手延べの技によって糸が作られていく様から「糸うどん」といわれるようになり、加賀藩の御用達うどんとして伝統が守られてきました。歴史を感じる味わいです。 加賀藩御用達の伝統を守る職人手延べの「氷見糸うどん」 氷見うどん 高岡屋本舗
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掲載情報は2018年10月22日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
徒歩での所要時間は80m=1分での概測です。
乗り物の所要時間は、土休日ダイヤの最速時間です。乗り換え時間・待ち時間は含みません。時間帯、交通事情、利用する駅またはバス停により異なります。
船の所要時間は、時間帯、交通事情、利用する港により異なります。
料金は税込表記を基本としています。

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