2018年10月22日号
グルメ&温泉を楽しむ のんびり氷見さんぽ

朝どれの魚を食べよう

きときとな海の幸
「天然のいけす」と呼ばれる富山湾は魚介の宝庫です。毎朝氷見漁港に水揚げされる鮮度抜群の魚が味わえるのは、まさに氷見ならではのお楽しみ♪ 旬のネタで握る寿司や魚介をどっさり盛った海鮮丼など、ぜいたくな魚料理をじっくり味わいましょう。

氷見漁港内にある食堂だけあって、名物の「氷見浜丼」は水揚げされたばかりの魚を豪快に盛った海鮮丼。シンプルだからこそ魚のおいしさがストレートに味わえる一品です。作りたての大きな魚のつみれが入った「土鍋の漁師汁」も付いて大満足まちがいなし! 富山一新鮮な魚が自慢の食堂で氷見の海の最高のごちそうを 氷見 魚市場食堂
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料理長が目利きした新鮮な魚介類の素材を生かした料理が自慢の宿です。魚本来の味を生かしつつ、寿司ネタにはカルパッチョ風やビネガーソースを取り入れるなど、目でも舌でも楽しめる斬新なアレンジが味わえます。 落ち着いた和の空間で氷見の魚を食べ尽くす 魚恵
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屋台を思わせる温かい雰囲気の店内で、地魚を使ったお造りや一品料理が楽しめます。旬の魚をぜいたくに使った海鮮丼は、その日仕入れた新鮮な魚介が9種類ほど盛り合わせてあり、どれから食べようか迷ってしまいます。 朝とれたばかりの新鮮魚介と旬の和食を味わう 居酒屋 まる甚
「居酒屋 まる甚」を詳しくみる
キッチンとカウンターが面する劇場型のレストランで、富山湾を眺めながらライブ感あふれるシェフのお料理を楽しめます。食材は氷見をはじめ、富山産のものを使用。和食とフレンチが融合した新感覚の創作料理を召し上がれ♪ 目の前に広がる絶景と富山の海の幸を堪能 イミグレ
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氷見漁港からほど近い「ひみ番屋街」にあり、毎朝市場から直送される富山湾の新鮮ネタが堪能できる人気の回転すしです。氷見米のシャリで握る寿司はもちろんですが刺身も外せません。秋からはブリがおいしいシーズン到来です! 毎朝市場から直送される氷見前ネタに舌鼓 廻鮮氷見前寿し
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掲載情報は2018年10月22日配信時のものです。現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
徒歩での所要時間は80m=1分での概測です。
乗り物の所要時間は、土休日ダイヤの最速時間です。乗り換え時間・待ち時間は含みません。時間帯、交通事情、利用する駅またはバス停により異なります。
船の所要時間は、時間帯、交通事情、利用する港により異なります。
料金は税込表記を基本としています。

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