2014年3月18日号

これが定番!大阪グルメ

お好み焼き粉モン王国・大阪の定番グルメといえば、やっぱりお好み焼きは外せない!各店それぞれのこだわりと個性がキラリと光る、浪速のソウルフードをたっぷり満喫しましょう。
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ほんのりシソが香る豚玉は定番人気の一品です。 きじ本店
表面はしっかりサクサク、中はふわふわ感を残して焼きあげるお好み焼きがいただけます。甘めのソースがかかった定番の豚玉は、シソの風味がアクセント。卵とだしの生地でふわりと仕上げるモダン焼も人気メニューです
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美舟
1948(昭和23)年創業の老舗のお好み焼き店。趣きのある店内で味わえるのは、生地にたっぷりのキャベツを混ぜ込んだお好み焼き。その味わいはもちろん、自分の手で焼いて食べられるのも、こちらの醍醐味のひとつです。
キャベツの旨みを甘辛いソースが引き立てる、お好み焼850円
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すじ肉ポッカ焼き。トッピングで自分流にアレンジするのが楽しみのひとつ オモニ
韓国語で「母」という店名の通り、アットホームな店内。たっぷりのキャベツによるふわふわ感と自家製キムチのアクセントが絶妙なすじ肉ポッカ焼きはボリューム満点! トッピングも豊富で、自分好みの1枚を探してみるのもおすすめ。
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観光客から地元客まで、幅広く人気を集める一軒。看板メニュー・美津の焼は、豚ミンチを混ぜた生地に、エビ、貝柱、イカ、豚肉、タコなどをふんだんに乗せ、どこを食べても具材に当たるぜいたくな1枚です。道頓堀美津の美津の焼1,405円。最小限の粉しか使っていないのでヘルシーです
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掲載情報は2014年3月18日配信時のものです(価格については2014年4月1日更新)。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。

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