300年以上の歴史を持つ、こうじ専門の老舗
創業は江戸初期、1682(天和2)年。明石城主の御用商人として明石へ移って以来、今なおこの地でこうじの専門店として続いている老舗店。店内には、昔ながらの製法で作られた生こうじのせいろが並ぶ。添加物は一切使わず吟味した材料で作られる、14代守り続けた伝統の味だ。生こうじ以外にも、オリジナルの塩こうじや甘酒なども販売している。生こうじを使ったレシピも教えてくれるので、お家で手作り味噌などにも挑戦してみては。
300年以上の歴史を持つ、こうじ専門の老舗
創業は江戸初期、1682(天和2)年。明石城主の御用商人として明石へ移って以来、今なおこの地でこうじの専門店として続いている老舗店。店内には、昔ながらの製法で作られた生こうじのせいろが並ぶ。添加物は一切使わず吟味した材料で作られる、14代守り続けた伝統の味だ。生こうじ以外にも、オリジナルの塩こうじや甘酒なども販売している。生こうじを使ったレシピも教えてくれるので、お家で手作り味噌などにも挑戦してみては。
住所 | 兵庫県明石市本町2-5-8 |
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アクセス | JR神戸線「明石駅」から徒歩5分 |
TEL | 078-911-2194 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 日曜、祝日 |
掲載情報は2013年4月1日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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