福井が生んだ元祖「ソースカツ丼」の専門店
1913(大正2)年創業、福井名物「ソースカツ丼」で有名な老舗定食店。ドイツで修業をした創業者が、ドイツ料理を日本人の味覚に合わせてアレンジしたのが始まりで、福井ではカツ丼といえばソースカツ丼を指すようになったといわれている。昔ながらの洋食店の雰囲気を残す店内では、ソースカツ丼のほかトンカツ、エビフライ、メンチカツの3種が盛られた3種盛スペシャルカツ丼、豚肉を使ったオムライスなどを味わえる。メニューはすべてテイクアウトOK。
福井が生んだ元祖「ソースカツ丼」の専門店
1913(大正2)年創業、福井名物「ソースカツ丼」で有名な老舗定食店。ドイツで修業をした創業者が、ドイツ料理を日本人の味覚に合わせてアレンジしたのが始まりで、福井ではカツ丼といえばソースカツ丼を指すようになったといわれている。昔ながらの洋食店の雰囲気を残す店内では、ソースカツ丼のほかトンカツ、エビフライ、メンチカツの3種が盛られた3種盛スペシャルカツ丼、豚肉を使ったオムライスなどを味わえる。メニューはすべてテイクアウトOK。
住所 | 福井県福井市順化1-7-4 |
---|---|
アクセス | 北陸本線「福井駅」から徒歩10分 |
TEL | 0776-21-4681 |
営業時間 | 11:00~20:00(LO) |
定休日 | 火曜、隔週月曜 |
URL | http://yo-roppaken.gourmet.coocan.jp/ |
席数 | 60席 |
料金 | カツ丼セット1,150円(テイクアウト1,300円※容器代込) など |
掲載情報は2019年10月23日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する
日本三大珍味のひとつに数えられている、バフンうにの卵巣を塩漬けにした、…
福井の旬の素材を生かした和食・日本料理
北陸の銘菓、「羽二重餅」発祥の老舗店
多彩なクラフトに出会える福井の注目スポット