葛屋 中井春風堂

クズヤ ナカイシュンプウドウ

実演で提供する繊細な葛菓子を味わう

看板メニューは、吉野本葛を使った「賞味期限10分間」といわれる葛切り。目の前で作り方を実演し、そのゆえんを分かりやすく説明してくれる。「吉野晒(よしのさらし)」と呼ばれる奈良・吉野地方独自の技術と恵まれた環境が育んだ葛本来のおいしさを、吉野山を望むカフェスペースで味わってみて。葛湯や葛まんじゅうなどおみやげにぴったりの品もそろう。

住所 奈良県吉野郡吉野町吉野山545
アクセス JR各線「天王寺駅」乗り換え、近鉄南大阪線「大阪阿部野橋駅」から近鉄吉野線「吉野駅」下車、吉野山ロープウェイ「千本口駅」から「吉野山駅」下車、徒歩13分
TEL 0746-32-3043
営業時間 10:00~17:00(LO 16:30)
定休日 水曜
※冬期は土・日曜のみ営業
URL http://nakasyun.com/
席数 20席
タバコ 全席禁煙
料金 本葛切り800円 など
  • 葛屋 中井春風堂
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掲載情報は2016年10月31日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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