京都ネーゼ

キョウトネーゼ

ユニークなアレンジが光る京風イタリアン

京都産の食材をはじめ、旬の素材を中心に使うイタリア料理の名店。イタリアでの修業や有名レストランの総料理長、料理学校講師など、豊富な経験を持つ森シェフが提供するのは、本場イタリアと京都の食材を融合させて旬を演出した独創的なイタリアン。京都・大原の山田農園から届く有精卵の卵黄のみを使った低温で調理するカルボナーラは、シェフのスペシャリテだ。レストランとして食事時に訪れるには予約が必要だが、24時まで営業していてワインも豊富なのでバーとして2軒目使いもおすすめ。

住所 京都府京都市中京区三条木屋町上ル三軒目中島町96
三条木屋町ビルⅡ3F
アクセス 奈良線「東福寺駅」から京阪本線「三条駅」下車、徒歩3分
TEL 075-212-2129
営業時間 18:00~24:00 (LO 23:00)
定休日 日曜(ほか不定休あり)
URL http://kyotonese.com/
席数 16席
タバコ 全席禁煙
料金 ナポリタン風パスタ2,000円、山田農園のカルボナーラ2,000円 など
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掲載情報は2015年12月1日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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