福井の旬の素材を生かした和食・日本料理
日本料理の伝統と現代の新風をうまく調和させた料理の数々。料理長自らの目利きで仕入れる絶品鮮度の海の幸をはじめ、その日にとれた無農薬野菜や有機栽培野菜を仕入れるなど、安全安心な食材にこだわる姿勢がおいしさと人気の理由だ。イチオシは冬の越前がにシーズンで、カニ料理歴40年の経験から、その日の天候や気温、カニの大きさや重さで塩加減や茹で加減を調整するなど、最高のカニ料理をいただける。
福井の旬の素材を生かした和食・日本料理
日本料理の伝統と現代の新風をうまく調和させた料理の数々。料理長自らの目利きで仕入れる絶品鮮度の海の幸をはじめ、その日にとれた無農薬野菜や有機栽培野菜を仕入れるなど、安全安心な食材にこだわる姿勢がおいしさと人気の理由だ。イチオシは冬の越前がにシーズンで、カニ料理歴40年の経験から、その日の天候や気温、カニの大きさや重さで塩加減や茹で加減を調整するなど、最高のカニ料理をいただける。
住所 | 福井県福井市順化2-12-12 |
---|---|
アクセス | 北陸本線「福井駅」から徒歩10分 |
TEL | 0776-21-3087 |
営業時間 | 11:30~14:00、17:00~22:00 |
定休日 | 日曜(予約の場合は営業) |
URL | http://www.yanagimachi.biz/yanagimachi/ |
席数 | 70席 |
掲載情報は2016年2月5日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する
日本三大珍味のひとつに数えられている、バフンうにの卵巣を塩漬けにした、…
心のこもった越前がに料理を味わえる老舗料亭
福井が生んだ元祖「ソースカツ丼」の専門店
昔ながらの雰囲気をそのまま残す古民家カフェ