にがりも水もすべて珠洲産の豆腐が絶品
蛸島港に水揚げされた新鮮な魚介類や能登牛、地元の野菜など能登ならではの旬の食材を使った料理でもてなすホテルのレストラン。なかでも豆腐を使った能登丼は、珠洲の狼煙で一度は途絶えそうになりながら作り継がれてきた「大浜大豆」で作る地豆腐を使用したここだけの味が楽しめる。ホテルの前には、2016年3月に温泉施設「珠洲鉢ケ崎温泉 元気の湯」がリニューアルオープンしたので、温泉と山海の幸を満喫しながら、のんびりできる宿泊もおすすめだ。
にがりも水もすべて珠洲産の豆腐が絶品
蛸島港に水揚げされた新鮮な魚介類や能登牛、地元の野菜など能登ならではの旬の食材を使った料理でもてなすホテルのレストラン。なかでも豆腐を使った能登丼は、珠洲の狼煙で一度は途絶えそうになりながら作り継がれてきた「大浜大豆」で作る地豆腐を使用したここだけの味が楽しめる。ホテルの前には、2016年3月に温泉施設「珠洲鉢ケ崎温泉 元気の湯」がリニューアルオープンしたので、温泉と山海の幸を満喫しながら、のんびりできる宿泊もおすすめだ。
住所 | 石川県珠洲市蛸島町1-2-480珠洲ビーチホテル1F |
---|---|
アクセス | JR「金沢駅」から北鉄奥能登バス(珠洲特急・所要約180分)「珠洲鉢ヶ崎」下車、徒歩1分 |
TEL | 0768-82-7000 |
営業時間 | 12:00~14:00(LO 13:30)、18:00~21:00(LO 20:30) ※貸切・満席により、利用できない場合あり |
定休日 | 不定休 |
URL | http://www.suzu-beachhotel.jp |
席数 | 85席 |
掲載情報は2016年4月11日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する
往復JR+ホテル
往復JR+ホテル