小豆島手延べそうめん 作兵衛

ショウドシマテノベソウメンサクベエ

そうめんを乾かす前の段階で、長い箸を使ってくっついた麺をはなす工程の「箸分け」という作業を、熟練した職人にレクチャーしてもらいながら体験できる。

住所 香川県小豆郡小豆島町池田3936
アクセス JR各線「高松駅」から徒歩10分、「サンポート高松」から四国フェリー(所要60分)、「土庄港」下船、小豆島オリーブバス(坂手港行き・所要20分)「丸山」下車、徒歩5分
TEL 0879-75-1663
営業時間 9:00~17:00、食事は10:00~15:30、箸分け体験は10:30~12:00(前日までに要予約)
定休日 不定休
備考 (c)Shobunsha (アクセスはマイフェバ編集部が作成したものです)
  • 小豆島手延べそうめん 作兵衛
  • 小豆島手延べそうめん 作兵衛
  • 小豆島手延べそうめん 作兵衛

掲載情報は2017年6月1日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する

拡大 縮小

おすすめ記事

    今は設定しない