FARMER'S KITCHEN

ファーマーズ キッチン

とれたての生ガキをワインや日本酒とともに味わう

広島・大崎上島にある養殖場ファームスズキ併設のオイスターレストラン。養殖場でとれた新鮮なカキをその場で楽しむことができる。ここでとれる生食専用の塩田熟成牡蠣 CLAIRES OYSTER(クレールオイスター)と名付けられたカキは、一般的なカキいかだを使わず、上質な養殖池の中で一粒ずつ丁寧にじっくり育てられたもの。身がふっくらとし甘味が強くまろやかな味わいが特徴だ。カキのほかにも、車エビやアサリなど瀬戸内海の海の幸を使った料理が豊富。ファームスズキの味覚を凝縮した逸品をお酒とともにぜひ味わってみて。

住所 広島県豊田郡大崎上島町東野垂水37-2
アクセス 呉線「竹原駅」下車、大崎汽船または山陽商船フェリー「竹原港」から「垂水港」下船、徒歩15分
TEL 0846-65-3911(完全予約制)
営業時間 11:00~16:00
定休日 水曜
URL http://www.farmsuzuki.jp/
席数 20席
タバコ 全席禁煙
料金 クレールオイスター(6個)1,166円 など
  • FARMER'S KITCHEN
  • FARMER'S KITCHEN
  • FARMER'S KITCHEN

掲載情報は2016年12月27日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する

拡大 縮小

マイフェバピックアップ
JRとホテルがセットになったおトクな旅行プラン

おすすめ記事

    今は設定しない