丹精込めて打つそばとぷりぷりの大えび天ぷら
築100年以上の古民家を利用したそば処。国産のそば粉を毎朝手打ちして作る二八そばは、やや細めでこしがあり、ほのかな甘みと香りが特徴。くせがないやさしい風味に仕上げているため、年代を問わず食べやすいと評判だ。看板メニューは天然大えびの天ぷらが付くセット。大きなえびの濃厚なみそや弾力のある身は食べ応えたっぷり。満腹になってほしいとの思いからそばの量も多く盛られている。自分でおろす安曇野産の芋わさびとともに、店主渾身のそばを堪能しよう。
丹精込めて打つそばとぷりぷりの大えび天ぷら
築100年以上の古民家を利用したそば処。国産のそば粉を毎朝手打ちして作る二八そばは、やや細めでこしがあり、ほのかな甘みと香りが特徴。くせがないやさしい風味に仕上げているため、年代を問わず食べやすいと評判だ。看板メニューは天然大えびの天ぷらが付くセット。大きなえびの濃厚なみそや弾力のある身は食べ応えたっぷり。満腹になってほしいとの思いからそばの量も多く盛られている。自分でおろす安曇野産の芋わさびとともに、店主渾身のそばを堪能しよう。
住所 | 富山県南砺市福光6771 |
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アクセス | 城端線「福光駅」から徒歩7分 |
TEL | 0763-52-5033 |
営業時間 | 11:30~14:30、17:00~21:00(土・日曜は17:30~の場合あり) ※そばが売り切れ次第終了 |
定休日 | 火曜(祝日の場合は翌日) |
URL | http://www.kayasyo.com/ |
席数 | 59席 |
掲載情報は2017年7月18日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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往復JR+ホテル
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