港町で味わうとれたて地魚の寿司と一品料理
かつて港町として栄え、醤油の名産地でもある大野の寿司処。すぐそばの金沢港で水揚げされる魚介をはじめ、県内の各市場から毎朝仕入れる海の幸を寿司や豊富な一品料理で提供。調理や寿司に使う醤油は風味が異なる大野産醤油を使い分け、ランチのデザートに醤油アイスが付いてくるのも大野の寿司処ならでは。ランチやコース料理以外は時価だが価格は良心的で、予算を伝えればそれに合わせて握ってくれるため、肩肘張らずに気軽に寿司が楽しめる。
港町で味わうとれたて地魚の寿司と一品料理
かつて港町として栄え、醤油の名産地でもある大野の寿司処。すぐそばの金沢港で水揚げされる魚介をはじめ、県内の各市場から毎朝仕入れる海の幸を寿司や豊富な一品料理で提供。調理や寿司に使う醤油は風味が異なる大野産醤油を使い分け、ランチのデザートに醤油アイスが付いてくるのも大野の寿司処ならでは。ランチやコース料理以外は時価だが価格は良心的で、予算を伝えればそれに合わせて握ってくれるため、肩肘張らずに気軽に寿司が楽しめる。
住所 | 石川県金沢市大野町4-72 |
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アクセス | JR各線「金沢駅」からタクシーで15分 |
TEL | 0120-100-323 |
営業時間 | 11:00~22:00(LO 21:30) |
定休日 | 水曜(祝日の場合は翌日) |
URL | http://www.housyouzushi.co.jp/ |
席数 | カウンター21席、座敷15席、ほか個室あり |
掲載情報は2017年10月10日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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往復JR+ホテル
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