寿司正

スシマサ

キトキトな富山湾鮨と地酒でおいしい富山を満喫

富山市内で50年近く続く老舗寿司店。氷見漁港から毎朝仕入れる新鮮なネタと富山県産の米を使ったシャリを合わせた握りや海鮮ちらしが味わえる。定番人気は、先代の店主が考案した富山湾鮨。天然のいけすともいわれる富山湾でとれる地物の握り10貫が味わえ、冬は寒ブリや寒ヒラメ、春はホタルイカ、夏~秋はノドグロなど厳選した旬のネタを使うため季節ごとに食べてみたくなる。地酒のラインアップも充実しており、メニューにない季節限定の稀少品が用意されることもあるので注文の際に聞いてみよう。

住所 富山県富山市一番町4-29
アクセス JR各線「富山駅」から市電(環状線)「大手モール」下車、徒歩2分
TEL 076-421-3860
営業時間 11:00~13:30(LO)、17:00~23:00(LO 22:00)
定休日 火曜(年末年始とお盆は営業)、土・日曜、祝日のランチ
URL http://www.sushimasa.asia/
席数 カウンター10席、2階16席、小上がり8席
料金 富山湾鮨3,300円、白海老の小鉢1,100円 など
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掲載情報は2019年12月17日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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