お食事処大幸

オショクジドコロタイコウ

ぎっしり詰まったウニのボリュームに感激!

ごはんが見えないくらいに、ウニがたっぷりのせられた丼が人気の食事処。板ウニは一切使わず、魚の町・勝本のとれたてウニだけを使うので、より一層の旨みと磯の香りを感じることができる。しかも1杯の丼に20個以上のウニを使うというのだから、これまた驚き。サザエの刺身が入ったさしみ定食なども、ぜひ味わいたい逸品だ。

住所 長崎県壱岐市勝本町勝本浦201
アクセス JR各線「博多駅」から西鉄バス 「博多ふ頭」下車、九州郵船「博多港」から「芦辺港」下船、タクシーで約15分
TEL 0920-42-2345
営業時間 11:00~14:00
定休日 1月~2月
URL http://www.ikikankou.com/wp/?p=335
席数 40席
タバコ 分煙
料金 生うに丼2,800円(提供時期:4月中旬~10月)、刺身定食(さざえ刺身付き)2,500円、生うに丼定食(さざえ刺身付き)3,800円  など
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掲載情報は2019年10月25日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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