野菜と雑穀、糀のお料理 花

ヤサイトザッコク、コウジノオリョウリ ハナ

体と心を元気にする発酵食の魅力を発信

「食で命を届ける」をテーマに、発酵調味料を使った食事やデザートを提供するお店。オーナーシェフの北村さんは、料理教室や講演会、書籍の出版など、国内外に発酵食を広める活動も行なっている。発酵食の魅力にふれるなら、まずは糀を使ったさまざまな料理を少しずつ楽しめるお昼のミニコース「花盆コース」がおすすめ。定番の塩糀漬豆腐、甘糀納豆をはじめ、季節の食材を生かしたバリエーション豊かな発酵料理に、糀のスイーツプレートとドリンクも付くのがうれしい。

住所 奈良県奈良市白豪寺町228
アクセス 大和路線「奈良駅」から奈良交通バス「高畑住宅」下車、徒歩9分、または「高畑町」下車、徒歩12分
TEL 0742-24-2178
営業時間 ランチ11:30~15:00
カフェ11:30~17:00
ディナー17:00~21:00
※ディナーは要予約
定休日 日曜
URL http://www.hana-nara.com/
席数 18席、個室1室(6~8名)
タバコ 全席禁煙
料金 花盆コース1,850円(ランチのみ) など
  • 野菜と雑穀、糀のお料理 花
  • 野菜と雑穀、糀のお料理 花
  • 野菜と雑穀、糀のお料理 花
  • 野菜と雑穀、糀のお料理 花

掲載情報は2018年7月11日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する

拡大 縮小

おすすめ記事