うまい屋

ウマイヤ

だしが生きたたこ焼は素焼きがおすすめ

1953(昭和28)年から続く、昔ながらのたこ焼屋さん。生地を2回にわたってじっくりと注ぎ足して焼く「二度焼き」の製法を行うことで、外はカリカリ、中はトロトロを見事に実現させている。秘伝のだしがしっかりと効いたたこ焼は、まず何もつけずにいただきたい。甘辛いソースと合わせて食べるとまたひと味違った味わいが楽しめる。

住所 大阪府大阪市北区浪花町4-21
アクセス 大阪環状線「天満駅」から徒歩5分
TEL 06-6373-2929
営業時間 11:30~19:00
※売り切れ次第終了
定休日 火曜(祝日の場合は営業)
URL http://osietesite.com/gourmet/osaka/takoyaki/umaiya
席数 20席
タバコ 全席禁煙
料金 たこ焼8個入り400円 など
  • うまい屋
  • うまい屋
  • うまい屋
  • うまい屋

掲載情報は2018年11月1日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する

拡大 縮小

マイフェバピックアップ
JRとホテルがセットになったおトクな旅行プラン

おすすめ記事

    今は設定しない