住田製パン所

スミダセイパンジョ

創業100年以上を誇る向島の小さなパン屋

1916(大正5)年創業の老舗パン屋。創業以前は和菓子屋を営んでおり、その当時からのシンプルな製法を受け継いで作り続けるこしあんを使用したあんぱんは、店の看板商品だ。また、生地をねじり揚げ、上白糖をまぶしたねじりぱんも人気の一品。店内に並ぶパンは、常時15種類ほど。地域に長く愛されてきた、昔ながらの味わいを求めて訪れたい。

住所 広島県尾道市向島町24-1
アクセス 山陽本線「尾道駅」から徒歩13分、尾道渡船乗り換え「土堂港」から「向島(兼吉)」下船、徒歩3分
TEL 0848-44-0628
営業時間 6:00~19:30
定休日 無休
URL http://www.sumidapan.jp/
料金 ねじりぱん180円、あんぱん150円、メロンパン150円 など
  • 住田製パン所
  • 住田製パン所
  • 住田製パン所
  • 住田製パン所

掲載情報は2021年3月5日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
>間違いを報告する

拡大 縮小
  • 後藤鉱泉所
    広島県 尾道
    64
    108

    昔懐かしいガラス瓶入りジュースを求めて

  • 尾道渡船
    広島県 尾道
    8
    1

    尾道水道を船で渡る尾道名物の渡船

  • からさわ
    広島県 尾道
    70
    38

    ほっこりやさしい気持ちになる、たまごアイス

  • 尾道商業会議所記念館
    広島県 尾道
    24
    287

    大正ロマンただようレトロな建物でひと休み

マイフェバピックアップ
JRとホテルがセットになったおトクな旅行プラン

おすすめ記事

    今は設定しない