岡本醤油醸造場

オカモトショウユジョウゾウジョウ

せとうちの温暖な気候が育んだ天然醸造醤油

1932(昭和7)年創業の醤油醸造場。せとうちならではの温暖な気候を利用して温度管理を行わない天然醸造で造る醤油は、食材の持ち味を引き立てるキレのあるおいしさ。定番の「濃口醤油」や「かけ醤油」のほか、「ポン酢しょうゆ」や「だし醤油」もおすすめ。醤油の香りがほんのり漂う工場や杉の木桶が並ぶ熟成蔵は見学も可能(要予約)なのでぜひ立ち寄って。

住所 広島県豊田郡大崎上島町東野2577
アクセス 呉線「竹原駅」から芸陽バス「フェリー前」下車、大崎汽船または山陽商船フェリー「竹原港」から「白水港」下船、徒歩5分
TEL 0846-65-2041
営業時間 9:00~17:00
定休日 不定休
URL http://okamoto-shoyu.com/
料金 見学無料(要予約)
  • 岡本醤油醸造場
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掲載情報は2019年10月1日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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