割烹・料理旅館 司

カッポウ リョウリリョカン ツカサ

主人の目利きで仕入れる海の幸を存分に

純和風の建物が風情をかもし出す割烹料理店。漁場が近いことから、鮮度の高さが評判の橋立漁港であがった魚介を提供している。メニューはその日とれたもの次第。訪れるたびに違った味が楽しめるのもうれしいポイントだ。カニ漁が解禁になる11月6日から3月20日に訪れるなら、主人が直接仕入れる石川県のブランドガニ・加納ガニが食べられるメニューをぜひ。旅館も併設するので、宿泊とおいしい料理を楽しむのもおすすめ。

住所 石川県加賀市田尻町北7
アクセス 北陸本線「加賀温泉駅」から加賀周遊バス キャン・バス「橋立漁港」下車、徒歩4分
TEL 0761-75-1511
営業時間 11:30~21:00
定休日 火曜、12月31日~1月5日
※カニシーズン11月7日~3月中旬は不定休
URL http://www.hashidate-tsukasa.com/
席数 70席
料金 こだわり海鮮 旬の会席5,775円(3月21日~11月初旬)、お昼のかに会席17,325円(11月7日~3月20日) など
※会席は2名~
  • 割烹・料理旅館 司
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掲載情報は2019年12月17日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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