魚蔵 ゑびす屋

ウオクラ エビスヤ

氷見港でとれる天然ブリを使用した絶品ステーキ

天然ブリに特化した水産加工品を豊富に取り扱う氷見ブリ専門店。毎朝氷見漁港で店主が目利きし買い付けてきた魚のみを使い、不要な脂が少なく魚肉本来の味を楽しめる。黒米塩麹に漬け込んで魚の旨みを最大限に引き出した「ぶりステーキ」は細かい骨まで取り除かれていて食べやすく、焼きあがりはふっくらジューシー。照り焼き漬けのほか西京漬け、ネギ塩漬けなど6種類の味から選ぶことができる。また、魚のおいしい部分だけをギュッと詰め込んだ「ぶり焼きほぐし」はそのまま食べても美味しく、アレンジ次第でおかずやおつまみにも活用できるので、おみやげにもおすすめ。

住所 富山県氷見市北大町25-5
氷見漁港場外市場 ひみ番屋街内
アクセス 氷見線「氷見駅」から徒歩20分、または加越能バス乗り換え「ひみ番屋街」下車すぐ
TEL 0766-74-1033
営業時間 8:30~17:00
定休日 1月1日、氷見漁港場外市場 ひみ番屋街に準ずる
URL https://www.himiburi.jp/
料金 醸熟ぶりステーキ各464円、ぶり焼きほぐし各594円 など
  • 魚蔵 ゑびす屋
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掲載情報は2020年2月18日配信時のものです。
現在の内容と異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
料金は税込表記を基本としています。
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