台南出身の店主が作る本場の豆花をぜひ
台湾・台南市出身の店主が、2020年4月にオープンした台湾スイーツ・豆花の専門店。大阪・天神橋筋商店街の前田豆腐店から無添加豆乳を仕入れ、店内で毎日豆花を手作り。トッピングも素材がそろう限り台湾から取り寄せて手作りしている。小豆や緑豆、タロイモ、タピオカ、フンクエ(台湾風わらび餅)など、カウンターにずらりと並ぶトッピングから選ぶのが本場台湾のスタイル。一番人気の「南所豆花」は、14~15種のトッピングから4種を選べる。ほかにプレーン、レモンなど全4種の豆花のほか、レモンシロップをかけて味わうぷるぷる食感のゼリー「檸檬愛玉」や、夏季限定のかき氷もおすすめ。